日々のこと 小谷田 潤: 湯豆腐杓子
日々のこと 小谷田 潤
2.27.2012
湯豆腐杓子
昨日の晩は、とても寒かったので、
湯豆腐をすることにした。
豆腐だけでは、あれなので、豚しゃぶも投入。
しめのぞうすいには、前の日のカレーの残りと
バターを入れてみる。
もはや湯豆腐の面影は全くなかったけれど、
あつあつでおいしかったのでOKとした。
ちなみに、湯豆腐をすくうあの小さい網のやつは、
湯豆腐杓子
という京都の隠れた名品だそうです。
kitoneで買えます。 上品で使い良いですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿